Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) hadiri langsung Wisuda ke – 34 hari ini (26/10). Dalam acara yang digelar di Auditorium KH Ahmad Dahlan ini ia berkesempatan menyampaikan laporannya. Ia menjelaskan, sejak awal berdirinya STIT Muhammadiyah Sidoarjo tahun 1984 lalu, hingga pada Tahun 2000 seluruh Sekolah Tinggi Muhammadiyah digabung menjadi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo ini telah banyak melakukan perubahan di berbagai aspek. “Kini Mahasiswa Umsida sudah lebih dari 10.000 Mahasiswa yang belum termasuk para wisudawan ini, ditunjang dengan recognisi Umsida yang tidak main main, serta Prestasi Dosen dan Mahasiswa yang gemilang di kancah Nasional maupun Internasional, membuktikan bahwa Umsida benar benar serius memberikan pelayanan terbaik bagi pendidikan masyarakat,” ujarnya.

Tidak hanya itu, kedepannya Umsida akan terus meningkatkan pelayanan pendidikan dengan membuka Program Studi baru di beberapa Fakultas serta melakukan pembangunan fasilitas kampus. “Mohon doa restu dari Bapak Ibu hadirin sekalian. Kini Umsida sedang membangun Gedung setinggi 23 Lantai dan akan terus melakukan pembangunan untuk dapat memberikan pelayanan terbaik bagi pendidikan masyarakat,” pungkasnya. Oleh karena itu, Umsida dengan bangga membawa visi terbarunya untuk siap menghadapi ASEAN Recognition 20 Tahun mendatang.Rektor Umsida optimis untuk terus menjadi Perguruan Tinggi Unggul dan Inovatif dalan pengembangan IPTEKS berdasarkan nilai-nilai Islam. “Visi besar Umsida dicanangkan dari Sekarang, terimakasih telah menjadi bagian dari keluarga besar Umsida. Semoga, apa yang telah diperoleh di bangku kuliah dapat menjadi manfaat dan terus menjadi pencerah bagi umat,” imbunya. (Asita/Real)

Type your Comment